Неэлита

Многие думают, что для того, чтобы стать кюэй нужны какие-то склонности. Характер какой-нибудь специфический, или мозги особенные. Я считаю, что нифига чего-то там врождённого не нужно кроме желания стать кюэй.

Обучаю сейчас одну девушку "искусству" тестирования. Десятки раз на день вспыльчиво намекаю на её недалёкость (педагог я ещё тот), а в крайнем случае конкретно говорю про тупизну (дружеские отношения позволяют оставаться безнаказанным). Дуется, обижается, разочаровывается (больше в себе), но пыхтит и в надцатый раз переделывает. Какие у неё есть склонности к кюэй? По-моему, никаких. Если только не считать склонностями упорство и невосприимчивость к "оскорблениям".

Никогда не поверю, что для кюэей нужен какой-то там склад ума. Не льстите себе. Ситуации и шишки набиваются с опытом. Думать можно научиться (при желании вообще: научиться думать). Причинно-следственным связям тоже учатся. Если изначально это даётся легче - хорошо. Но без желания стать кюэй это не важно.
QA - не элитарная профессия. Не стоит оправдывать свой новый выбор профессии (взамен какой-нибудь науки или ремесла) элитарностью и переходом на качественно новый уровень.

Терпение, интеллигентность, желание учиться - это нужно всем людям, вне зависимости от профессии. И дворник может быть интеллигентным, и кюэй умеют матом разговаривать.

Правда, есть кое-что, что необходимое кюэй - это выученный английский. Пожалуй, чаще всего это единственное, что препятствует воспитательнице, мастеру с завода, водителю троллейбуса, уборщику, доктору... не пойти в тестировщики. Либо пугает сидячий образ жизни и ненависть к информатизации. Но чаще всего - не выученный английский.

Share this:

0 Comments:

Post a Comment