Мануальных тестировщиков не релоцируют

Белорусское айти пестрит историями об успешных релокейтах в США и страны Европы. Но то всё про программистов. И мало кто говорит о реальных шансах перебраться за границу ручному тестировщику.

Ещё во времена работы в международной аутсорсинговой компании меня посетила мысль о переезде в Голландию. Моя компания содержала там свой офис. Я сказал о своих намерениях ресурсному менеджеру. К тому же нашёлся коллега, тоже мануальщик, который как раз пол года назад перебрался в Нидерланды. Казалось бы, всё как нельзя складывалось хорошо. Но не тут-то было.

Западные и американские компании предпочитают не перевозить тестировщиков, а отдавать эти позиции на аутсорс, т. к. это намного выгоднее. Для того, чтобы перевезти тестировщика из СНГ, его нужно обеспечить минимально допустимой по законодательству зарплатой. И оказывается, что содержать тестировщика-аутсорсера либо нанять местного тестера, выгоднее. Местному не нужно платить минимальную зарплату, как в случае с экспатом.

Что же касается моего коллеги из Амстердама, то после беседы с ним я понял, что его перевозили не совсем как тестера. Он перебрался на должность координатора. Один такой координатор на стороне заказчика всё же нужен. А остальные силы набрали удалёнными тестерами.

Существует также возможность переезда в роли тестировщика в качестве жены/мужа программиста. Чтобы получить в штат хорошего программиста компании согласны перевозить в нагрузку его партнёра. Вот и все хитрости.

Мануальщиком, кроме вышеназванных вариантов, всё же можно перебраться а границу. Ваша позиция должна быть не ниже Senior/Lead/Manager. Тогда, возможно, перевезти вас будет выгоднее, чем нанимать из-за границу. Или хотя бы разница между стоимостью, которую платит за вас компания здесь и вашей зарплатой там будет не столь существенна.

И последний нюанс, который делает переезд реальнее: осваивайте новые технологии, изучайте автоматизацию. С автоматизаторами истории о релокейте случаются намного чаще.

Share this:

0 comments:

Post a Comment