Cтоит ли принимать контроффер

Все мы немного бизнесмены. Отдаём работодателю свой интеллектуальный и физический труд, а получаем взамен зарплату. Продавать свои интеллектуальные способности нужно как можно выгодней. Тем более, что работодатель делает на вас ещё бОльшие деньги.

Контроффер - это когда вы решили уйти из компании, даже прошли собеседование и получили оффер с заветными $$$$ от другой компании. Но ваш прежний работодатель, взвесив все за и против, решил вам повысить зарплату и предложил остаться. Контроффер от работодателя - совершенно обычное явление предпринимателской деятельности, где не нужно искать морально-этическую подплёку. Это бизнес.

У работника в такой ситуации может возникнуть дилемма. "Ведь я уже пообещал  новому работодателю." Ничего вы не обещали, пока не подписали договор. "Стоит ли оставаться в этой компании, где я уже всё знаю. Ведь мне предложили ту зарплату, на которую я ухожу." Решать нужно исходя только из собственных интересов.

Интерес может быть не только в деньгах. Перевесить ту или иную чашу весов, кроме зарплаты, могут: интересный проект, дополнительные бонусы, премии, человеческий фактор, репутация компании, атмосфера, личные амбиции. Побеждает что-то одно либо комплекс условий. Но ни разу не видел человека, который бы уходил из одной компании в другую на меньшую зарплату только потому что там люди хорошие. Т. е. зарплата - один из обязательных факторов, который делает свой вклад в принятие решения.

Совет, основанный на эмпирическом опыте, который можно дать, если вы оказались в условиях контроффера, уже сложив содержимое тумбочки в коробку, - не соглашаться, если прежний работодатель предлагает такую же зарплату, на которую вы уходите. Какой смысл оставаться на те же условия, которые уже лежат у вас в кармане?

Работодатели это не понимают, и обычно предлагают столько же, полагаясь на вашу лень и страх перед неизвестным (адаптация, необходимость вникать в новый проект, осваивать новые технологии и т. п.). Подумайте лучше о том, что вы возможно теряете, не попробовав поработать в новой компании. Такая же зарплата на прежнем месте - не стоящий контроффер, чтобы содержимое коробки обратно в тумбочку перекладывать. И не забывайте: в старой компании предложенная сумма - повышение. А в новой - отправная точка.

Некоторые работники начинают манипулировать работодателем ради повышения зарплаты, рассказывая, что получили выгодное предложение от другой компании. Подразумевается, что в данной ситуации вы можете аргументировать, почему вы заслуживаете повышение, и уже делали попытки обсудить это с руководителем. В таком манипулировании нет ничего зазорного, если вы не блефуете, и все ваши обязательства перед работодателем выполнены. Это - война бизнес, детка. А на войне все средства хороши. Плоха та компания, где для повышения приходится использовать такие приёмы.

В больших аутсорсинговы компаниях бывают ситуации, когда контрофферы не поступают. То есть вас даже не пытаются удержать. Это звоночек, что вы себя переоцениваете. Даже если вы хороший специалист - скорее всего для компании вы не представляли такую ценность, как вам хотелось бы. Приходится прощаться и демонстрировать свою ценность на новом месте. Особенно обидно, когда это был блеф, чтобы получить повышение на текущем месте.

Моё субъективное мнение: контроффер нужно рассмотреть. Но соглашаться на него - только в том случае, если он перекрывает полученное новое предложение. Никаких мук совести испытывать не нужно. Только здравый расчёт с перспективой на будущее.

Share this:

0 comments:

Post a Comment