Диагностируем задротство

Простое наблюдение. Ребятки, если вы вкалываете с 8 утра до 8 вечера и оправдываете это поведение тем, что вам очень нравится ваша работа, при этом видите свою девушку (жену, семью) пару часов в день перед сном, когда пытаетесь эти пару часов перед сном посвятить ещё и саморазвитию, - у вас проблема.

Проблема называется задротство. И не надо утешать себя тем, что девушка (жена, семья) у вас ведь есть, а я не прав. Поверьте, это не на долго.

Даже если вам меньше 25-ти, у вас нет личной жизни - это приемлемо, но тоже недолго. Опасность в том, что такой образ жизни с вероятностью 90% станет привычкой. И всё, добро пожаловать в армию задротов. А когда появляется в жизни девушка, жена, семья, или то что вынуждает отказаться от погубной привычки, - это очень раздражает. И вот у вас снова нет девушки, жены, семьи...



Но можно взглянуть и с другой стороны. Кто сказал, что семья, жена или личная жизнь - главное в жизни? Как быть с предположением, что уже счастливый (по причине работы) человек не нуждается в другом счастье? Зачем искать большее счастье, если уже чувствуешь его присутствие в себе?

Стремление радоваться сиюминутным моментам говорит мне, что думать об этом нужно, когда грянет гром, и не заморачиваться, когда подвержен ощущению гармонии. Но сомневающаяся скотина и скептик во мне говорят обратное: думай о будущем, ищи гармонию в чуть более широком охвате, выходи из зоны комфорта и стели соломку туда, куда пока ещё не упал.

Откуда я всё это знаю, и что мне позволяет строить такие аксиомы? Да всё просто. Просто мне иногда кажется, совсем чуть-чуть, что я - задрот.

Share this:

0 comments:

Post a Comment