"Как делаешь ты, не обязательно буду делать и я"

Заниматься менеджментом было бы значительно проще, если бы подчиненные были как две капли воды похожи на своего начальника.

В один прекрасный день я обнаружил себя тим-лидом компактной команды тестировщиков (4 человека + я). Я этого хотел и целенаправленно к этому шёл. Хотя и не думал, что это случится так скоро и неожиданно.

И здесь я хочу поделиться самым большим разочарованием, которое снизошло на меня в период адаптации к роли руководителя.

"То, что делаешь ты, не обязательно буду делать я", - именно это я прочитал в глазах одного из своих подопечных, в очередной раз объясняя мотивы своих пожеланий к не совсем качественно выполненной (на мой взгляд) работе.

В самом деле, не с этим ли связаны все те разочарования, которые мы испытываем в период становления нас как лидера команды? Мы ожидаем, что наши коллеги будут относиться к работе с такой же степенью ответственности и качества, как и мы (а может, ещё лучше - чем чёрт не шутит).

А на самом деле - у всех особое отношение к работе, свои приоритеты и взгляды на способы достижения целей. Если вы принимаете эту проблему близко к сердцу - пейте корвалол и будьте готовы к постоянному противостоянию.

Но лучше сосредоточьтесь на мотивации команды. Вот действительно та сила, которая может исправить многое.

Share this:

0 comments:

Post a Comment