Собеседование как способ выйти из зоны комфорта

Пост о важности иногда выходить из зоны комфорта, или зачем ходить на собеседования, когда не ищешь работу.

После 4 лет работы на одном месте я начал задумываться о том, что стало скучно. Скучный проект, скучная обстановка вокруг. В городе, где я живу, тоже ничего особо интересного не происходит, а то что происходит - скромно. Хотелось большего размаха, чем выставки динозавров и концерты местной филармонии.


Хороший вектор развития в моём понимании - это постоянный челенж, стремление улучшить ситуацию вокруг себя. Взять хотя бы ту же зону комфорта. Иногда хочется, чтобы она стала ещё комфортнее. Когда зона комфорта провоцирует лень и безразличие - это уже не зона комфорта, а рассадник апатии и угасания.

Поэтому в один летний солнечный день я отправился на интервью в Минск... И понял, насколько я "не в форме", несмотря на постоянное, казалось бы, развитие в профессии. Сноровка быстро находить правильные ответы (да чего уж, хотя бы подбирать нужные слова); чувствовать, что от тебя хотят услышать; строить логические цепочки и приходить к правильным ответам - всё это улетучилось.

Полностью разочаровавшись в себе на интервью, я понял, что для того, чтобы быть в форме - эту форму нужно поддерживать. Очевидный и успешно позабытый мной факт. Чтобы быть профессионалом в каком-то искусстве, мастерство нужно оттачивать. А умение успешно проходить интервью - это тоже искусство.

Обдумав свершившееся, я накатал небольшой списочек (и памятку для себя на будущее), для чего нужно ходить на интервью. Итак:
  • собеседования позволяют оставаться "в форме".
  • собеседования позволяют быть "в теме". 
Я несколько раз собеседовался на различные проекты у себя в компании, привык и уже почти наизусть знал все ответы из области теории тестирования. И здесь мне впервые задали вопросы именно о работе мною тестирумого приложения: протоколы, связи, попросили нарисовать схему компонентов и рассказать, что с чем каким образом взаимодействует. Опыт получился новый и очень интересный.
  • Вопросы на собеседованиях часто повторяются.
  • Собеседования придают уверенности.
Во многом благодаря тому, что вопросы повторяются, появляется уверенность. Между разными интервью есть время на то, чтобы изучить ответы на неотвеченные вопросы. Либо самому заинтересоваться темой и углубить свои познания. Поэтому:
  • Неудачи на собеседовании просветляют.
После интервью обычно происходит рефлексия. Я много раз прокручиваю в голове вопросы и варианты, как с позиции моего опыта было бы правильнее на них ответить. Признаться, анализируя последнее интервью, я много раз был готов себя убить.
  • Интервью помогает изучить рынок.
Выслушав предложения о зарплате, да и просто пообщавшись с умными людьми (а в интервью практически всегда есть место для личных наблюдений, которыми обмениваются стороны), ты становишься ещё больше "в теме".
  • Интервью учат отвечать на каверзные вопросы.
Важные вопросы заключительного этапа интервью: с какими ещё компаниями сейчас вы находитесь в переговорах? Что будете делать, если другая компания предложит бОльшую сумму, чем мы? Такие вопросы учат дипломатичности. А грамотные ответы на такие вопросы позволят обосновать вашу цену как специалиста и согласовать "правильную" зарплату на этапе оффера.

Здесь я ни в коем случае не призываю, только устроившись на работу, начинать ходить на собеседования в другие компании. У вас есть морально-этические и должностные обязательства перед компанией, где вы работаете. Это может быть продолжительность контракта, или даже устная договорённость. На мой взгляд, проработав год и выполнив все первоначальные обязательства, можно ходить на собеседования и пробовать свои силы в другой компании.

Share this:

0 comments:

Post a Comment