I hope you like it

Сейчас поздняя ночь зимы 2018-го. Я жалею время на сон и пытаюсь что-то из себя выжать полезное. Периодически отвлекаясь на потрясающее мастерство писательского таланта Стивена Кинга, мысли то и дело возвращаются к ставшей любимой профессии и начинанию в виде блога.

И вот проскочила в голове мысль про «случайных» тестировщиков. Про тех людей, которые пришли в тестирование присмотреться и попробовать, но, попробовав... решили остаться.

Тестировщик - это не профессия, которую получают в ВУЗе. Тестировщик - это осознанный выбор, к которому приходят, получив какое-то другое образование и хорошенько присмотревшись.

Порог входа в тестирование достаточно не высок (несмотря на то, что становится с каждым годом всё выше). Еще более не высок и порог ухода из профессии. Уходя ты ничего не теряешь. В худшем случае - год или полтора драгоценной, не плохо оплачиваемой жизни. Обычно этого времени достаточно, чтобы понять, что это твоё.

Но почему некоторые люди, познав азы профессии, и, главное, - поняв, что это «не моё» - остаются в профессии? Для меня загадка. 

Ведь можно было бы достойно своевременно попрощаться и продолжить профессиональные поиски. Или вернуться в ту профессию, на которую угрохана бОльшая часть жизни.

Тестирование и современный IT-мир текуч и динамичен. Как легко пришёл - так же легко можно и уйти. Без упрёков и порицаний. Он ничем не обязывает здесь оставаться. Обязывает только одним: если уж остался - будь добр, становись профессионалом.

Share this:

0 comments:

Post a Comment