Собеседование в EPAM на тренинг по тестированию

Забегая вперед, скажу, что самое важное при наборе на тренинг Software Testing Introduction в EPAM - это нормальный уровень владения английским (не идеальный, но достаточный для поддержания беседы, пусть и с незначительными ошибками). А теперь по порядку.

Этапа собеседования два: разговорный английский и техническая часть. Запись на тренинг проходит через заполнении заявки на сайте. Затем вам перезванивают, уточняют возможные вопросы, назначают время для интервью.

Я подавал заявку на участие в Минск (набор на тренинг в Гомеле был не активен), собирался пожить летние месяцы в Минске и заодно освоить тренинг. Но во время беседы со специалистом по подбору персонала выяснилось, что есть набор в Гомеле, и она предложила перекинуть заявку на Гомель. Я согласился. Сразу же, по телефону были вопросы об опыте работы и уровне владения английским языком (на каком уровне разговорный, смотрю ли я фильмы). HR сказала, что чуть позже перезвонит, чтобы назначить время собеседования. Где-то через две недели девушка позвонила снова и предложила на выбор несколько дней для собеседования.

В назначенный час я приехал в офис, набрал контактный номер, меня впустили (так просто в офис не попасть). Возле аудитории ожидало человек пять. Я подсел на диванчик к явно волнующемуся пареньку, перекинулись несколькими словами. Оба волновались.

Собеседование. Английский

Традиционно начали общение с обсуждения погоды. Затем интервьювер попросила рассказать немного о себе. После коротенького рассказа об образовании и нескольких предложений о личных качествах девушка спросила, понимаю ли я, что тестирование ПО – это по большей части постоянное “общение” с компьютером, что это сидячий образ жизни… Я сказал, что понимаю и отдаю себе в этом отчёт :)

Затем вторая девушка, HR, которая всё время находилась в аудитории, уже по-русски спросила, почему я не попробовал свои силы в программировании (у них есть и такой тренинг). Я честно ответил, что тестовое задание для набора на курсы мне показалось сложным (речь же идёт о курсах, а не о приёме на работу), и воспринимаю тестирование как отправную точку, которая позволяет разобраться в интересах и из которой можно впоследствии вырулить на что-то иное (не самый дальновидный ответ). Девушка заметила, что по статистике те, кто начинает заниматься тестированием, из тестирования не уходят, продолжая углублять свои знания. Я сказал, что морально готов к этому :)

Затем снова продолжили на английском. Поговорили про хобби, немного затронули фотографию как моё увлечение. И в конце девушка высказала надежду встретиться на техническом собеседовании. На всё собеседование ушло минут 10. Основная цель – выяснить уровень владения языком. Собеседование не сложное, большую инициативу предоставляют самому кандидату. Про что хочешь – про то и рассказывай. Всё равно, найдут, что спросить и о чём поговорить. Мне казалось, что будет сложнее в плане терминологии, технического английского и какого-то давления. Оказалось же всё очень доброжелательно.

Самый дельный совет тем, кто собирается на интервью: подготовить рассказ о себе. Хороший рассказ! Уметь начинать с любого слова, с любого предложения. Конечно, при общем слабом уровне английского это будет сделать не просто да и бессмысленно, но при неплохом уровне и хорошей подготовке это позволит не сбиваться и минимизировать последствия волнения.

После собеседования на английском я ждал, когда же меня пригласят на техническое интервью. Оказалось, что всё время, пока я ждал, собеседования шли, просто до меня не доходила очередь. В один же день “эйч-ар” снова позвонила, сказала, что это последняя группа собеседований, и снова предложила несколько вариантов на выбор уже для технического интервью.

К техническому собеседованию я готовился. Добросовестно составил шпаргалку-методичку (вопросы предварительно были высланы): операционные системы, файловые системы, программы, диспетчер задач, основные знания по сетям, протоколы, браузеры, базы данных, SQL-запросы. Интересно, что по мере повторения материала, в голове четко вырисовывалось, для чего знание этих вопросов необходимо, и как это может пригодиться в предполагаемой деятельности. Кто ж знал, что всё это на собеседовании мне не пригодится. По пути на собеседование купил чистую тетрадку и в назначенный час снова явился в офис.

Собеседование. Техническое

Какой-то определенной модели проведения интервью не было. Это мы уже выяснили после общения с одногруппниками, которые также пришли на треннинг. Вопросы для всех были разные. Было ощущение, что цель - не получить ответ на конкретный вопрос, а понять, что из себя представляет человек, проверить кругозор, и как мыслит кандидат.

Сперва у меня спросили, прочитал ли я книгу, которая указана в требованиях для тренинга (Р. Савин, Тестирование.COM). Я честно ответил, что да. И мы поговорили о тестировании (точнее, говорил почти всегда он). Тестирование – это не поиск багов (не только), это в первую очередь улучшение качества продукта. Тестирование ПО, куда шёл в тот момент набор на тренинг, – достаточно монотонная однообразная работа.

Затем были вопросы про линукс (в чём главное отличие от других операционных систем), приходилось ли мне работать с консолью, спросили про модель OSI, про устройство винчестера и каким образом происходит считывание данных с диска, про дефрагментацию, и "как работает интернет".

Как я уже говорил, вопросы у всех были разные. У девушек с очень хорошим английским спрашивали о том, сколько планет в солнечной системе, просили протестировать банку сгущенки, карандаш. В общем, судя по всему, развлекались, как могли. И должен сказать, нас набрали очень хорошую группу, как показали последующие годы работы. Группу, намного лучшую, чем последующие 6 групп (за следующие три года) по знаниям и желанию работать. Уж не знаю, то ли методы отбора сыграли свою роль, то ли смена поколений и общий уровень образованности. Но сейчас разница ощутима.

Share this:

0 comments:

Post a Comment